Wahran-Style

Wahran-Style

منتديات عربية من تصميم مـــــ@ــــــــدي قوماش


    صفة الرشتة بالدجاج

    شاطر
    avatar
    hafida

    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009

    صفة الرشتة بالدجاج

    مُساهمة  hafida في الجمعة يوليو 10, 2009 8:08 am

    وصفة الرشتة بالدجاج الجزائرية








    تعتبر أكلة رئيسية تحضر في المناسبات مثل مناسبة المولد النبوي الشريف في مدينة المدية تحضر في العشاء في هذه الليلة



    المقادير:



    قطع دجاج حسب الأفراد 1
    بصلة متوسطة
    حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
    حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
    حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
    حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,



    التحضير :




    توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10
    دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله
    ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار
    حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
    و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
    بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".



    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين بالقليل من القرفة و نحن أهل المدية نقدمها مع لبن أو الرائب الطازج "يعني من البقرة 100%" .


    "الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"





    بالهنا و العافية
    avatar
    MaRoUa
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 01/05/2009

    مشكورة

    مُساهمة  MaRoUa في الجمعة يوليو 10, 2009 8:39 am

    بارك الله فيك واصلي تميزك

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 16, 2017 11:06 pm